Авг. 5, 2018
Завершилась региональная смена молодежного форума «Балтийский Артек»

В воскресенье, 5 августа, состоялась церемония закрытия региональной смены образовательного форума «Молодежь будущего», участниками которой стали 350 человек.

Организаторы – Агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи. Соорганизаторы образовательных потоков – Калининградское областное объединение организаций профсоюзов и общероссийская общественная молодежная организация «Студенты России».

Участниками региональных потоков «Пространство добра», «Городские реновации», «Пространство развития», «Эрудит-пространство» стали жители Калининградской области от 16 до 30 лет, а межрегиональный поток «Профсоюзная гамма» объединил молодежь от 18 до 35 лет из 10 регионов России, включая Калининград.

«Надеюсь, что «Балтийский Артек» стал очередной ступенью для саморазвития каждого участника, площадкой для получения новых знаний и навыков, общения с экспертами и поиском единомышленников. Как и всегда, форум подарил молодым людям возможность реализовать свои инициативы и идеи, выиграв гранты на реализацию социально значимых проектов. Желаю участникам быть лучшими в тех сферах, которые им интересны, и направлять энергию в нужное русло», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В рамках церемонии закрытия с творческими номерами выступили участники форума, а также состоялось награждение победителей спортивных соревнований.

Кроме того, на главной сцене форума были объявлены претенденты из участников «Балтийского Артека» на получение грантов областного конкурса молодежных проектов, организованного Агентством по делам молодежи Калининградской области. Ими стали 6 калининградцев. Отметим, что очная защита участников конкурса проходит в течение 3 дней, последние презентации проектов состоятся 6 августа в Калининграде. Общие результаты конкурса будут объявлены в конце следующей недели.

Всего на конкурс было подано 98 заявок. В этом году общий грантовый фонд конкурса значительно увеличен по сравнению с прошлым годом и составил 3 250 000 руб.

Справка.

В этом году форум «Балтийский Артек» проходил в девятый раз. Место проведения – Филинская бухта.

Участники жили в больших, прочных палатках с двухэтажными кроватями. Кроме того, в палатках есть электричество. Безопасность форума обеспечивается круглосуточно. Помещения, установленные на территории, оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации. Каждая жилая палатка и образовательные шатры укомплектованы огнетушителями.

1